top of page

26 février 2017

J3 en D1A : Défaite logique mais très serrée

Ce dimanche 26 février 2017, l'équipe 1 se déplacait sur le littoral picard pour rencontrer l'équipe 5 de MERS EU LE TREPORT TT.

MERS EU LE TREPORT TT 5  a aligné l'équipe pressentie, à savoir BELGUEUL Arnaud (1203 (1208)), BRASSEUR Baptiste (1008 (1042)), BELQUEUL Quentin (953 (984)) et LE PORS Mickael (880 (892)) (total = 4044 (4126)), une équipe sur le papier d'un niveau nettement supérieur à celui que nous avons présenté ce dimanche, à savoir BRARD Philippe (1378 (1363), GUERIN Théo (898 (911)), CARLIER Loïc (756 (760)) et MORELLE Eddy (500 (493)) (total (3532 (3527)).

La rencontre commence très bien pour nous : nous menons 3-1 à l'issue de la 1ère série de simples, notamment grâce à la très belle performance de Loïc face à BRASSEUR Baptiste (1008 (1042)). Nos adversaires recollent dans la foulée et nous sommes à égalité 4-4 avant les doubles. ces derniers sont répartis équitablement entre les 2 équipes : 5-5. Nous conservons l'égalité 7-7 lors de la troisième série de simples, notamment grâce à une nouvelle performance de Loïc face à LE PORS Mickael (880 (892)). Mais nos adversiares font le forcing et passent devant lors des 4 dernières parties : score final 8-10,  une nouvelle défaite même si celle-ci est très serrée.

Au bilan, une rencontre très agréable face à des adversaires très sympathiques et fair-play, et qui est restée longtemps indécise. Je fais mes 4 matchs plus le double avec Théo, Loïc fait 2 belles perfs, Théo un peu handicapé ne remporte qu'un seul match et Eddy revient bredouille, mais a fait preuve d'une belle tenacité qui lui a valu de remporté un set face à LE PORS Mickael.

Retrouvez les vidéos de toutes les parties de cette rencontre dans la rubrique "Multimédia", "Vidéos".

D'un point de vue classement, les gains/pertes de points pour cette journée se répartissent ainsi :

CARLIER L : + 26 pts

BRARD P : + 5.5 pts

MORELLE E : - 0,5 pts

GUERIN T : - 2 pts

Avec cette 3ème défaite en autant de rencontres nous sommes donc 6èmes et derniers ex-aequo evec RUE UP3 et BETHENCOURT US 1 qui sont définitivement nos principaux adversaires pour le maintien pour cette 2ème phase.

Rendez-vous à la Salle Polyvalente dans 15 jours pour une rencontre face à MOREUIL PPC 4.